Jadi, ceritanya saya lagi berusaha mengatur makanan yang masuk ke dalam tubuh. Mulai sering blogwalking ke blog-blog lain yang mengulas tentang makanan sehat. Ya gimana kalo ngga diatur, soalnya kalo makan siang dan makan malam itu suka impulsif plus ngga terkontrol. Makannya yaa menu-menu favorit saya aja: mie ayam, bakso, pempek, coto, konro, trus ulang lagi. GIMANA NGGA GENDUT PLUS KOLESTEROLAN??
Karena demikian, akhirnya memang yang bisa saya kontrol hanya sarapan aja. Bela-belain deh bikin makanan yang agak sehat buat sarapan demi mengimbangi junk food yang saya konsumsi. 2 menu ini jadi menu sarapan jagoan saya akhir-akhir ini
1. Honey-lemon shot
Honey lemon shot jadi ngehits setelah diulas oleh salah satu blogger terkenal, Alodita. Sebenarnya sih saya dulunya sering minumnya honey lime shot aja (resep dari bapake tercinta), tapi ngeliat foto-fotonya jadi pengeeen hehe. Gampang kok bikinnya, cuma meres lemon setengah biji (kalau meres satu biji bisa sih, tapi kere bowwww), trus dicampur sama madu. Madu yang saya pake adalah Madu Uray, yang kebetulan ada di Ranch Market Balikpapan. Ini biasanya saya minum jam 7 pagi pas udah nyampe kantor, sebelum sarapan. Bikin perut jadi hangat, trus habis itu sakit flu pilek juga jadi jarang kena. Worth to try!
2. Overnight oat
Awalnya sering ngeliat di instagram tuh overnight oat yang kelihatannya enak banget tapi trus harganya juga lumanyuun. Browsing-browsing, ternyata bikinnya ngga susah. Saya biasanya pake botol selai Morin, trus diisi sama oat, susu green tea (ini bisa diganti sama susu lain atau yoghurt sekalipun), chia seed, almond, berry, pisang, dan buah lainnya. Perbandingannya biasanya 1/3 oat, 1/3 susu, dan 1/3 lagi bahan-bahan lainnya. Udah dicampurin, trus dikocok-kocok, simpan semalam di lemari es dan voila.. jadilah overnight oat yang enaak!
Comments